Mon

10

Feb

2020

СОБАКИ В ЦЕРКВИ

Нам часто задают туристы вопрос о том, могут ли собаки заходить в Римские церкви.
Каноническое право, составленное юридическими нормами, сформулированными католической церковью, которые регулируют деятельность церковных структур, ничего по этому поводу не пишет. Нет ни запретов, ни разрешений заходить с собаками в церковь. В принципе, удобно.
Но каждая церковь может принять свое собственное внутреннее регулирование, можно или нельзя заходить с животными. Это решает пастор. И если есть запрет, то он не распространяется на собак, которые сопровождают слепых в соответствии с законами № 1974 и № 60 от 2006 года.
Но всегда стоит помнить, что даже если с собакой можно зайти в церковь, ее нужно держать на поводке. Ведь ее терпение быть тихой и смирной может закончиться в любой момент, и тогда могут возникнуть проблемы.
В случае специальных церемоний, таких как свадьбы или похороны, можно попросить приходского священника о возможности разрешить участие животных.

Туристы часто путешествуют с собаками. Поэтому, беря своего любимчика с собой, имейте ввиду тот факт, что в некоторые церкви вход с ними вам будет закрыт. И это точно распространяется на такие соборы как св. Петра в Ватикане, св. Иоанна, Санта Мария Маджоре.

 

*Итальянцы очень любят животных и особенно собак, поэтому в Риме вы не увидите на улице бродячих животных.

0 Comments

Wed

29

Jan

2020

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК с маритоццо

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК в большинстве случаев – это корнетто и капучино. Средняя стоимость завтра в баре за стойкой 2.2 евро.

А мы рекомендуем попробовать на завтрак классическую римскую сладость – маритоццо. Название, возможно, происходит от слова «marito» (муж). Есть 2 легенды по этому поводу. По одной из них, мужчины, закатывали в тесто этих пирожных драгоценности для невест. По другой легенде сами девушки готовили пирожные, и у кого получалось вкуснее, у той было больше поклонников.
Маритоццо – это очень мягкая и нежная булочка, которую разрезают по центру и наполняют взбитыми сливками.
В итальянских барах они достаточно популярны и подходят именно для завтрака, так как заряжают энергией на весь день! Особенно вкусны маритоццо с капучино.

Если вы купите маритоццо впрок, то его можно хранить еще сутки в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой.

 

Попробуйте это вкуснейшее лакомство, вам точно понравится!

0 Comments

Mon

19

Dec

2016

РИМ – город романтиков

Какой город считается самым романтичным?

 

Многие без сомнения скажут, что Париж, хотя на практике, почти каждый город может считаться таковым. Но давайте рассмотрим еще один город, который по праву может называться городом влюбленных. И это - РИМ.

 

На итальянском языке, Рим называется РОМА. Если мы прочитаем слово наоборот, то получается АМОР, что в переводе с итальянского обозначает ЛЮБОВЬ.

 

Но это не единственный повод, считать город Рим, городом романтиков.

 

В Риме находится вилла Боргезе – большой городской парк. Зеленый и красивый на 80 га. Его форма – это форма сердца.

 

В Риме есть фонтан Треви, в который бросают монетку и загадывают желание. По преданию, если бросить 2 монетки молодой девушке, то она в течение года познакомится со своим суженным. И там же находятся знаменитые трубочки «влюбленных». Попейте оттуда водички и любовь вас никогда не покинет.

 

Также в Риме есть греческая церковь “Santa Maria in Cosmedin”, в которой находятся мощи св. Валентина, покровителя влюбленных. Его день мы празднуем 14 февраля.

 

В разных церквях, а также и на улицах, есть изображения Святых (фрески, скульптуры, барельефы…), имеются и реликвии. Если они когда-либо, кому-либо смогли помочь (исцеления, помощь близким и пр.), то вокруг помещают специальные медальоны. И именно в Риме такие медальоны имеют форму сердечка.

 

Приезжайте в Рим и помните, признаться в своих чувствах и сделать предложение, можно в любом, из перечисленных выше мест, да и не только. Проверено на практике, все работает!

 

0 Comments

Thu

19

May

2016

Популярные жесты в Италии

В процессе общения итальянцы много жестикулируют. Жители Италии говорят очень быстро и движения способствуют пониманию беседы. Сопутствующая жестикуляция задействует помимо слуха, зрительное восприятие. Для итальянцев жесты имеют большое значение, они служат компенсацией за усилия в понимании собеседника. Зачастую в жестикуляцию включены не только руки, но и все туловище.

 

Жесты итальянского народа подразделяются на две категории: мимические и символические.

 

Мимические жесты

Мимические жесты также носят название иллюстративных. Их используют для замены слов и различных выражений в обыденных ситуациях. Рука, приложенная к уху, с поднятым пальцем – это жест, обозначающий «созвонимся». Поднесенный к голове указательный палец означает следующее: «вспомнил важную новость, сейчас расскажу ее тебе».

 

Символические жесты

Жесты, входящие в символическую группу, еще называют эмблематическими. К этой категории относятся разнообразные жесты, носящие, эмоциональную окраску. Кругообразные движения по животу, означают благодарность за хороший обед. Потирание рук, поднесенных к груди, свидетельствует о том, что человек доволен.

Речь жителей Италии очень выразительна. В некоторых ситуациях, даже не зная итальянского языка, по жестам можно понять, о чем говорит человек. Благодаря жестикуляции, смысл разговора уловить очень легко. Несложно трактовать жест сделанный пальцами, символизирующий деньги или вытирание воображаемого пота со лба (это было тяжело).

 

Жесты с противоположным и традиционным значением

Некоторые жесты, популярные в других странах, в Италии имеют противоположное значение, они могут сбить с толку не владеющего итальянским языком иностранца.

Жест, который многие трактуют как намек на ограниченные умственные способности, в Италии означает просьбу о понимании. Итальянец, покрутивший пальцем у виска, не оскорбляет вас, а показывает, что вы очень оригинальны и в некоторой степени эксцентричны. Проводя ладонью под подбородком, итальянец показывает, что это его не интересует.

Сложенные в молитвенном жесте руки – это просьба о терпении. Оттягивание пальцев в низ века – это намек на то, что человек, о котором идет речь, хитер, и с ним нужно соблюдать осторожность.

 

Итальянцы используют в своей речи очень много жестов, одни понять легко, а над другими нужно поломать голову.

6 Comments

Mon

25

Apr

2016

Брак и развод по-итальянски

Италия – это страна, в которой браку придают очень большое значение. Количество людей, не состоящих в браке в Италии намного меньше, чем, например, в Америке.

 

Брак по-итальянски

 

Прежде чем вступить в брак, итальянские пары долгое время «узнают друг друга». В невестах можно проходить очень долго, больше 10 лет, для Италии это нормальное явление, когда люди считают себя парой, но при этом не женятся. В основном, брак заключают только после того, как будет достигнуто хорошее материальное положение, станет возможна покупка собственного дома. Чтобы всего этого добиться, нужно устроиться на хорошую работу, а это возможно в основном, только с высшим образованием, на получение которого нужно потратить не один год. Все это время, момент вступления в брак откладывается.

 

Но когда свадебное торжество все-таки состоится, оно празднуется с размахом.

 

Из итальянцев получаются великолепные отцы, они трепетно относятся к детям. Во многих семьях важные решения принимают женщины.

 

Как живут женщины в Италии после расторжения брака

 

В случае расторжения брака в Италии муж обязан содержать бывшую жену, причем пожизненно, если она снова не выйдет замуж или не сможет устроиться на работу, конечно же, официально.

 

А если развод неофициальный, то даже если женщина работает и проживает с другим мужчиной, содержание от мужчины, с которым она состоит в браке, но не живет, все равно гарантировано.

 

Даже если мужчина умирает, его супруга имеет право на часть его пенсии. Таковы законы Италии. А если в семье есть дети, женщина получает еще больше прав. Чаще все после расторжения брака дети остаются с матерью.

 

Чтобы расторгнуть брак, нужно выдержать определенный карантин. Сейчас законы немного изменились, но ранее было 3 и даже 5 лет.  Это своеобразный шанс на примирение. Только спустя этот срок, начинается процедура развода и только в том случае, если обе стороны согласны. Если одна из сторон против, и хочет увеличить сумму содержания, или выдвигает другие условия, развод затягивается еще больше.

 

Мужчина начинает платить содержание уже во время карантина.

 

Итальянские мужчины и после развода продолжают заботиться о своих детях. В большинстве случаев дети после развода родителей живут с матерью, а с отцом проводят выходные. Мужчина платит алименты, пока детям не исполнит 18 лет и то время, которое они обучаются в университете.

 

В случае смерти мужчины, его детям от предыдущего брака наследство гарантировано законом.

 

0 Comments