Однодневные экскурсии из ФЛОРЕНЦИИ

 

Путешествие от Флоренции до Фиезоле

Во время этой экскурсии есть возможность увидеть разные достопримечательности, находящиеся внутри городка Фиезоле и его окрестностях, а с панорамных площадок открывается очень красивый вид на Флоренциию.
В Фиезоле можно доехать разными способами: на машине или общественном автобусе примерно за 20 минут, или пешком вдоль узкой дороги, вдоль стен которой расположены многочисленные виллы, в том числе Вилла Медичи во Фиезоле.
Город Фиезоле основали этруски еще в 9 веке до н.э. Город имел стратегическое расположение на холме над долиной реки Арно, где позднее возникнет римский город Флоренция. С1125 г. Фиезоле был подчинен Флоренции. Город находился на пути всех основных дорог, соединяющих южные и центральные части Этрурии (которая охватывала большую часть современной Тосканы, Умбрии и Лацио) и районы, расположенные к северу от долины реки По.
Во Фиезоле можно посетить такие достопримечательности, как: Римский театр, термы, Археологический музей; Домский собор, храм, посвященный св. Ромулу, мученику, который согласно легенде был первым епископом Фиезоле. Также можно посетить аАбатство или древний кафедральный собор у подножья холма, на котором стоит Фиезоле. Считается, что именно здесь замучили св. Ромула. Церковь Сан Франческо находится на вершине холма, где находился этрусский акрополь. С. Доменико – монастырь где принял обет Фра Анджелико да Фиезоле и С.Антонино из Флоренции.
Недалеко от Фиезоле находится монастырь Монте Сенарио – ордена Служителей Девы Марии, где семь его святых основателей жили в суровой строгости, и после их смерти, по мнению многих, были слышны песни ангелов.
Вилла Медичи во Фиезоле является одной из старейших загородных резиденций семьи Медичи с садом, построенная архитектором Микелоццо.

Во время этой экскурсии есть возможность продегустировать вина и местные продукты, в зоне производства Флорентийского Кьянти.

 

ДОЛИНА КЬЯНТИ - ВИННЫЙ РЕГИОН 

Экскурсия начинается из Флоренции в направлении региона Классического Кьянти.
Экскурсия включает посещение территории Кьянти, которая начинается к югу от Флоренции и достигает зону к северу от Сиены. Во время этой экскурсии Вы сможете продегустировать различные вина, узнать характеристики почвы, и методы производства Классического Кьянти. ТакжеВам расскажут, как можно отличить основные сорта винограда…
В Абатстве в Пассиньяно (Badia a Passignano), которое расположено на вершине холма, в окружении виноградников и оливковых рощь, находятся известные “Кантины Антинори”, где проводится дегустация вин с посещением винных погребов (кантин).
Это аббатство было построено в центре зоны Кьянти, недалеко от Панцано в 890г. Здесь до сих пор можно увидеть башни мощных ломбардских замков. С1049 г. оно перешло во владение монастыря Валломброзы….
Аббатство на протяжении веков знало и взлеты и падения. Неоднократно реставрировалось и перестраивалось. Здесь и сейчас живут монахи. Это одно из самых живописных мест в этом регионе.
Городки Монтефиоралле, Греве и Радда в Кьянти, позволят нам почувствовать, что вся жизнь в городах акцентируется на важности их вина, и на высококачественных местных продуктах и сувенирах.
Здесь при желании, есть возможность продегустировать отличное оливковое масло и винный уксус.
В местной винодельне нам раскроют многие тайны и секреты виноделия этого района, его историю и эволюцию. Дегустации в погребах как правило включают, по крайней мере один Кьянти Классико, Ризерва и IGT Супер Тосканы.
На обед останавливаемся в местном ресторане, где можно отведать эксклюзивные блюда этого региона. Чтобы помочь пищеварению, посетим еще один из винзаводов, получивших высокую оценку наиболее важных публикаций о вине…
А когда же появилось вино Кьянти? Считается, что в 1716 году при герцоге Козимо III де Медичи. Упоминался регион в те времена как “Лега дель Кьянти”, а позднее Провинция Кьянти. Новый Кьянти был ранее гораздо больше и вся его площадь была разделена на семь областей: Кьянти Классико, Аретинские холмы, Флорентийские холмы, Пизанские холмы, Сиенские холмы, Монтальбано и Руфина. Старый Кьянти сегодня – это лишь небольшая часть современной более широкой области Кьянти Классико.

ЭКСКУРСИЯ НА ВИНОДЕЛЬНЮ!


Кто не желает в новой стране попробовать местную кухню? Конечно для этого существует много ресторанов, закусочных и других заведений питания.

Но есть еще один вариант – это посещение винодельни.

Выезд из Флоренции  в Сан Кашано на винодельню принцев Корсини. Проводится экскурсия по винодельне с посещением погребов. Можно будет увидеть красивые сады и замок (снаружи).

Проводится дегустация вина и местных продуктов.

Далее переезд в Греве ин Кьянти и прогулка по городку.

Также посещается винодельня с погребами ( по желанию) и окрестности.


Продолжительность экскурсии на машине/автобусе  5 часов.


*Бронь обязательна.

 

*Дегустации оплачиваются отдельно (цена зависит от количества человек).