Артишок - удивительный цветок

Существует древняя эгейская легенда, как появился артишок на нашей земле.

 

Молодая и очень красивая девушка по имени Кинараб, проживающая на острове Зинари, утром гуляла по берегу моря. Бог Зевс, когда находился в гостях у своего брата Посейдона, увидел девушку и долго наблюдал на ней. Он боялся спугнуть смертную женщину. Кинара не испугалась бога, и Зевс соблазнил девушку. Он был сильно очарован ею и предложил стать богиней и жить с ним на Олимпе. Девушка согласилась. Когда жены богини Геры не было рядом, Зевс на крыльях любви, влюбленный как мальчишка, бежал на свидание с Кинарой.

 

Однажды молодая богиня затосковала по дому и по родным и тайком ушла в мир смертных, чтобы навестить своих родных. Когда Кинара вернулась, Зевс разгневанный решил наказать ее, толкнув девушку на землю. Упав, Кинара превратилась в прекрасный лиловый цветок – артишок.

 

Артишок очень популярный средиземноморский продукт в Италии. Название «артишок» имеет северо-итальянские корни  (произошло от articiocco, articoclos).

 

У него специфический вкус – сладковатый. Этот овощ нежный и капризный и очень важно знать, как правильно его приготовить.

 

Древние греки и римляне почитали  артишок, как деликатес и как средство, усиливающее половое чувство!

 

Артишок тушат, жарят, варят, делают начинку для пирогов, фаршируют, готовят десерты. Почти во всех итальянских ресторанах можно отведать это лакомное блюдо. Рекомендуем, очень вкусно!

 

Write a comment

Comments: 0