Брак и развод по-итальянски

Италия – это страна, в которой браку придают очень большое значение. Количество людей, не состоящих в браке в Италии намного меньше, чем, например, в Америке.

 

Брак по-итальянски

 

Прежде чем вступить в брак, итальянские пары долгое время «узнают друг друга». В невестах можно проходить очень долго, больше 10 лет, для Италии это нормальное явление, когда люди считают себя парой, но при этом не женятся. В основном, брак заключают только после того, как будет достигнуто хорошее материальное положение, станет возможна покупка собственного дома. Чтобы всего этого добиться, нужно устроиться на хорошую работу, а это возможно в основном, только с высшим образованием, на получение которого нужно потратить не один год. Все это время, момент вступления в брак откладывается.

 

Но когда свадебное торжество все-таки состоится, оно празднуется с размахом.

 

Из итальянцев получаются великолепные отцы, они трепетно относятся к детям. Во многих семьях важные решения принимают женщины.

 

Как живут женщины в Италии после расторжения брака

 

В случае расторжения брака в Италии муж обязан содержать бывшую жену, причем пожизненно, если она снова не выйдет замуж или не сможет устроиться на работу, конечно же, официально.

 

А если развод неофициальный, то даже если женщина работает и проживает с другим мужчиной, содержание от мужчины, с которым она состоит в браке, но не живет, все равно гарантировано.

 

Даже если мужчина умирает, его супруга имеет право на часть его пенсии. Таковы законы Италии. А если в семье есть дети, женщина получает еще больше прав. Чаще все после расторжения брака дети остаются с матерью.

 

Чтобы расторгнуть брак, нужно выдержать трехлетний карантин (раньше срок был пять лет). Это своеобразный шанс на примирение. Только спустя этот срок, начинается процедура развода и только в том случае, если обе стороны согласны. Если одна из сторон против, и хочет увеличить сумму содержания, или выдвигает другие условия, развод затягивается еще больше.

 

Мужчина начинает платить содержание уже во время карантина.

 

Итальянские мужчины и после развода продолжают заботиться о своих детях. В большинстве случаев дети после развода родителей живут с матерью, а с отцом проводят выходные. Мужчина платит алименты, пока детям не исполнит 18 лет и то время, которое они обучаются в институте.

 

В случае смерти мужчины, его детям от предыдущего брака наследство гарантировано законом.

 

Write a comment

Comments: 0