СОБАКИ В ЦЕРКВИ

Нам часто задают туристы вопрос о том, могут ли собаки заходить в Римские церкви.
Каноническое право, составленное юридическими нормами, сформулированными католической церковью, которые регулируют деятельность церковных структур, ничего по этому поводу не пишет. Нет ни запретов, ни разрешений заходить с собаками в церковь. В принципе, удобно.
Но каждая церковь может принять свое собственное внутреннее регулирование, можно или нельзя заходить с животными. Это решает пастор. И если есть запрет, то он не распространяется на собак, которые сопровождают слепых в соответствии с законами № 1974 и № 60 от 2006 года.
Но всегда стоит помнить, что даже если с собакой можно зайти в церковь, ее нужно держать на поводке. Ведь ее терпение быть тихой и смирной может закончиться в любой момент, и тогда могут возникнуть проблемы.
В случае специальных церемоний, таких как свадьбы или похороны, можно попросить приходского священника о возможности разрешить участие животных.

Туристы часто путешествуют с собаками. Поэтому, беря своего любимчика с собой, имейте ввиду тот факт, что в некоторые церкви вход с ними вам будет закрыт. И это точно распространяется на такие соборы как св. Петра в Ватикане, св. Иоанна, Санта Мария Маджоре.

 

*Итальянцы очень любят животных и особенно собак, поэтому в Риме вы не увидите на улице бродячих животных.

Write a comment

Comments: 0