САМАЯ ВЫСОКАЯ ОБЗОРНАЯ ПЛОЩАДКА В РИМЕ

Вы хотите подняться на самую высокую обзорную площадку в Риме? Это можно сделать!

Для этого надо посетить собор св. Петра в Ватикане. Вход в собор находится с площади св. Петра, где иногда бывает большая очередь для прохода через металлоискатели. Поэтому, рекомендуется прийти с утра пораньше. Когда пройдете контроль, нужно держаться правой стороны, далее вы увидите указатели на купол. В крайнем случае, всегда можно спросить информацию у многочисленных служащих одним словом: «Купола?»)))

 

КАКОЙ ВИД ОТКРЫВАЕТСЯ С КУПОЛА СОБОРА

Первая часть - это вид собора св. Петра изнутри. Сразу начинаешь понимать его истинные размеры. Ведь его высота с внешним куполом достигает 136 метров!

Очень хорошо можно разглядеть внутреннюю мозаику на куполе Микеланджело.

Далее, после подъема на самый верх между куполами, открывается изумительный вид на Ватикан и на Рим.

К слову сказать, Ватикан вы сможете полностью увидеть только с купола собора. Больше ни с одной обзорной площадки такого вида нет.

Со стороны спуска по пути есть бесплатный туалет, буфет и сувенирный магазин. Снаружи есть почтовый ящик. В магазине можно купить открытку с маркой и отправить письмо с купола собора. Романтично!

 

ЧТО ВАС ЖДЕТ ПРИ ПОДЪЕМЕ

 

Стоимость билетов:

 510 ступенек пешком - 8 евро с человека.

Лифт + 320 ступенек пешком - 10 евро с человека.  

При спуске все могут воспользоваться лифтом.

 

Когда будете спускаться, прежде, чем бежать сразу на лифт, спуститесь немного вниз по ступенькам (потом сможете вернуться). Там увидите много разных памятных табличек на стенах, перечислены имена людей, которые поднимались на купол в разные века. И там можно увидеть надпись, посвященную царю Николаю 1. Он тоже в свое время поднимался на этот купол!!!

 

Между куполами периодически будут очень узкие пространства. Кондиционеры отсутствуют. Много специальных кнопок SOS на случай, если кому-то станет плохо.

Это все надо учитывать, если у кого-то проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что в некоторых местах и можно приостанавливаться, но места там мало и его могут уже занять такие же уставшие туристы). Движение происходит в одностороннем порядке.

 

Весь подъем и спуск (не учитывая стояние в очереди), занимает примерно 40 минут. Когда спуститесь, сразу попадаете в собор св. Петра.

 

 

Напоследок хотелось бы сказать. Хоть и не так легко подниматься наверх, но оно того действительно стоит!

Scrivi commento

Commenti: 0